Chutney de Abóbora

Paninhos da loja Algolinho




Não tinha deixado ainda aqui receitas de chutney. Este tipo de compotas de toque agridoce são excelentes para acompanhar carnes assadas ou queijos. 
Podemos preparar chutneys com os mais vários ingredientes, sejam frutas ou legumes. Manga, pêras, cebola ou pimentos, são alguns exemplos. Este de abóbora, fica delicioso com carnes de porco ou borrego ou simplesmente a acompanhar um queijo de cabra.


Paninhos da loja Algolinho



Aqui fica a receita:


Ingredientes:

500g de abóbora
400g de açucar
1 chalota
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 pau de canela
4dl de vinagre
50g de gengibre fresco ralado
1 malagueta


Paninhos da loja Algolinho


Preparação:

Descasque e corte a abóbora em cubinhos. Pique a chalota e os dentes de alho e junte à abóbora. Tempere de sal e pimenta a gosto.
Coloque tudo dentro de um tacho. Junte o açúcar, o vinagre, a canela, a malagueta desfeita e o gengibre ralado. Deixe cozer até obter a consistência desejada. Retire do calor. Ferva os frascos e coloque dentro  o chutney ainda quente. Feche-os bem e vire-os ao contrário até arrefecer, para ganhar vácuo. 


Paninhos da loja Algolinho










E Bom Apetite!

8 comentários

  1. Olá,
    fiquei vidrada neste teu chutney! Adorei a sugestão e acho que vou ter de experimentar. Logo agora que descobri o meu gosto por chutneys.
    E por falar em chutney, a semana passada também fiz um que deverá aparecer no meu blogue um dia destes ;)

    Parabéns. E obrigada pela partilha.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. A cor ficou maravilhosa, o sabor não tenho dúvidas de que está delicioso!

    Bj

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receita e o sabor deve ser incrível.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso :D Por acaso nunca experimentei chutney, mas fiquei curiosa :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto fantástico!Eu adoro com carne de porco grelahada ou com um frango de caril ou korma.
    Bjoka
    Rita
    Participa no meu passatempo:
    http://bembons.blogspot.pt/2013/02/passatempo-bembons-sanimaia.html

    ResponderEliminar
  6. wuau ele esta super e a cor esta mt bonita adoro o teu esta 5* bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá :D
    Nunca provei tal coisa, mas tem um aspecto mesmo delicioso e parece mesmo apetitoso :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Muito obrigada pela visita,

Voltem sempre!

Imprimir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...